銀座 に志かわ 甘美あまおう苺あん食パン | 招福黒豆食パン

銀座1丁目 に志かわ ■2/18(日) Takeout ■甘美あまおう苺あん食パン 1,080円 ひさびさ、水にこだわる食パンのに志かわへ。

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パン

今月の月初めの食パンは、バレンタインのカカオパンの影響で、2/15からと、だいぶ遅めのスタートでした。 でもって、今月の食パンは、あまおうの食パンです。 切る方向が外から分かるようにと、うずまきの絵が記されてます。なかなか良い改良です。 切る前から、いちごの良い香りがしてましたが、切るとさらに、香りが漂います。 いつものように、トーストせずにそのままと、軽く焼いたものを食べ比べます。 いちごは、ジャムじゃなくていちご餡なので、トーストすると、餡がいい具合に溶けておいしいのです。 初日ならば、そのまま食べてもOKですが、私としてはトーストした方が好みです。

最後に

普通の餡この食パンもおいしかったのですが、いちごの餡も大正解。おいしいと思います。

——– ■銀座1丁目 に志かわ ■2023/1/5(木) Takeout ■招福黒豆食パン 950円 銀座の端っこ。 今日は、水にこだわる食パンのに志かわでパン購入。

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今日のお目当ては、1月の月初め食パン、新春 招福黒豆食パン。1/15までの販売。

パン

紙袋も、お年賀バージョン。 切ると、お豆がいい感じに入ってます。 いつものように、トーストしたのと生のままのと食べ比べ。 どちらも、おいしい。

最後に

以前、あん食パンをいただきましたが(下のほうに記事あります)、それがこしあんとすれば、今回のはつぶあん。 パンと餡子は、もともと相性良いので、今回のもまずまずおいしいと思います。 それにしても、きちんと毎月新バージョンを出しておられるので、そこの商品開発努力は、立派だと思います。 ——– ■銀座1丁目 に志かわ ■2022/6/1(火) Takeout ■完熟甘夏あん食パン 950円 今日は、水にこだわる高級食パン、銀座のはじっこ、に志かわへ。 お店の前の看板がだいぶ増えました。

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その看板のひとつが、今日から発売開始の完熟甘夏あん。 月初めの食パンということで、先月から始まった1日からスタートの新商品。先月がお茶のパンでしたが、6月は愛媛県産の甘夏を使ったあんを練り込んだ食パンを販売開始しています。

パン

1斤タイプの食パンを、方向を間違えないようにして切ってみると、こんな感じ。 いつものように、トーストしたのと、生のままとで食べ比べ。 マーマレードのような、さらっとしたジャムタイプではなく、あくまで餡のような練ったものが練り込まれているので、トーストするとちょうど良い具合に溶けだしておいしいと思います。

最後に

シリーズ化された月初めの食パン。こうやって毎月レパートリーが増えて行けば、飽きずに食べられますね。 高いけど、つい買ってしまう、に志かわの高級食パンです。 ——– ■銀座1丁目 に志かわ ■2022/2/1(火) Takeout ■あん食パン 950円 昨年全国で100店舗を越え、さらに店舗数を拡大している銀座 に志かわ。すべては、こちらのお店から始まりました。 高級食パンブームにもそろそろ陰りが、というニュースを目にすることも多くなりましたが、こちらのお店はまだまだ拡大の勢いは止まらないようです。

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今日、この銀座の端っこまで伺ったのは、本日から販売開始となった、こちらのあん食パンを購入のためです。

パン

品物を渡されると、最初に感じるのが、あれ?袋小っちゃい。 そう、2斤サイズの食パンに比べて、あん食パンは半分の1斤サイズ。なので、渡される紙袋もミニサイズになってます。 では、あん食パンを切り分けてみます。 このときに、方向を間違って切ってしまうと、ちゃんとしたうずまき模様が出てこないとか。 1枚をトースト、1枚をそのままでいただきます。 どちらがおいしいかと言えば、初日であれば、そのままでも結構いけますが、やはり総じてパンはトーストした方がよりおいしくなると思います。 … 続きを読む 銀座 に志かわ 甘美あまおう苺あん食パン | 招福黒豆食パン